엄마들 수다방
    학원백과에 관한 새로운 소식과 이벤트 정보를 알려드립니다.

아이의 친구관계 고민

페이지 정보

작성자 유엄마엄마 댓글 0건 조회 89회 작성일 18-11-13 13:11

본문

초등학교 1학년 여자아이를 둔 엄마입니다.

여러 친구들과 두루두루 잘 지내는거 같아 보입니다. 아파트 단지내에서나 동네 마트에서 만나게 되면 친하게 반갑게 인사합니다.

아이도 그렇게 얘기해주고 선생님과 상담할때도 친구들과 잘 지낸다고.. 그런데 아직 단짝 친구는 없는거 같다고 말씀하시더라구요...아직 1학년이니 관계형성이 서툴러서 그럴수도 있다고 하더라구요..그래서 전 크게 문제는 없는 것 같다고 여러친구들과 사이좋게 잘 지내면 좋을꺼 같다고 말씀드렸죠...

몇일전 아이한테 물어봤더니...친구랑 있었던 일을 얘기하더라구요..

A라는 친구가 어떤 놀이를 하자고 하면 친구들이 다 모여서 같이 놀이를 한답니다.

그런데 자기가 친구들한테 놀이를 하자고 하면 아무도 안온다고 속상했다고 하더라구요.

괜찮다고만 속상한 마음 달래주었어요..

아이의 친구관계를 엄마인 제가 어떤 방법으로 도와줘야 할까요??

집으로 초대를 해야하나요??주말마다 만나서 놀수있게 만들어줘야하나요??